Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by echa on Fri Oct 24, 2008 11:06 am

khalayak banyak yang mengatakan kalo mahasiswa tuh pikirannya masih IDEALIS banget...

pokokna kalo ada kata IDEALIS, pasti gag jauh2 banget deh dari mahasiswa...

tapi aku masih agak2 gak ngerti, sebenernya yang dimaksud IDEALIS itu yg kek apa sih??? apakah hanya saat menjadi mahasiswa saja kata IDEALIS itu melekat?? dan apakah suatu saat nanti, ketika peran kita sudah bukan lagi sebagai mahasiswa, kita tetap memegang IDEALISME yang dulu (dengan kata lain, apakah apa yg menurut kita ideal saat ini, belum tentu ideal untuk esok hari?)

ada tanggapan.........................................???????????????????????????????????????

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

PERTAMAXXXXXXX!!!!

Post by resil on Fri Oct 24, 2008 12:43 pm

PERTAMAAAAAAXXXXX!


akhirnya bisa juga jadi orang pertamax nebeng di tret orang lain . . .hehehehehe....
hmmm IDEALIS apa yaaaah?
gak tralu ngerti juga ech..masiiii meraba2 tapi ya roughly mnurut awa ...IDEALIS ya punya prinsip gitu lah....yang dipegang dengan kuat banget prinsip2nya...karena dia merasa prinsipnya itu mengandung nilai2 kebenaran dan sejalan ma orang tersebut...



CMIIW

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by echa on Sat Oct 25, 2008 10:38 am

gitu ya???? trus sampai kapan seseorang bisa mempertahankannya???

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by Helmi on Sun Oct 26, 2008 1:26 pm

Idealis, dulu sering denger waktu SMA..
Pemahamanku dulu, orang yg idealis tu orang yg pgn semuanya serba ideal, perfect! Nggak tau deh ideal menurut siapa..

Helmi
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 120
Registration date : 13.05.08

http://ummumusa.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by tequilla89 on Sun Oct 26, 2008 1:44 pm

resil wrote:PERTAMAAAAAAXXXXX!


akhirnya bisa juga jadi orang pertamax nebeng di tret orang lain . . .hehehehehe....
hmmm IDEALIS apa yaaaah?
gak tralu ngerti juga ech..masiiii meraba2 tapi ya roughly mnurut awa ...IDEALIS ya punya prinsip gitu lah....yang dipegang dengan kuat banget prinsip2nya...karena dia merasa prinsipnya itu mengandung nilai2 kebenaran dan sejalan ma orang tersebut...



CMIIW

Iyalah, qt dah saatnya berpikir tuk punya prinsip hidup, klo ga mau dikemanain kita??? Klo ga punya prinsip berarti lo mudah dipengaruhi orang lain...
IDEALIS boleh aja asal disimpan untuk diri sendiri aja, jangan dipake buat beda-bedain temen. Kita ngeluarin sifat idealis saat2 diperlukan aja, misalnya ada sesuatu yang ga sejalan dengan prinsip kita, baru dikeluarin tuh sikap. IDEALISME masing2 orang tentu aja beda yang baik menurut dia belum tentu sesuai dengan kita, jadi gunakanlah secara bijak!!!

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by emonn on Wed Oct 29, 2008 12:02 am

tequilla89 wrote:.... jadi gunakanlah secara bijak!!!

bijak!!
kalo menurut gw si idealis itu jangan sampai membuat kita menjadi berfikir SAKLEK...
ingat bro "life is not ideal"
sampai kapanpun akan tetap ada yang namanya asumsi dan ada yang namanya faktor koreksi

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by emonn on Wed Oct 29, 2008 12:10 am

dalam banyak hal orang ga menyadari hal itu
makanya pola-pikir2 yang dianut semasa mahasiswa seringkali ga cocok dengan keadaan riil yang ada di masyarakat
akibatnya banyak deh dari mereka2 yang berubah pikiran

solusi: matangkan pola pikir sejak dini!

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by azat_suke on Wed Oct 29, 2008 4:50 pm

Saya rasa ada beberapa yang salah pemaknaan.
rasanya idealis bukan sebuah konotasi buruk
coba kita artikan satu-satu

IDEAL
(sumber)
ideal
adj 1: conforming to an ultimate standard of perfection or
excellence; embodying an ideal
2: constituting or existing only in the form of an idea or
mental image or conception; "a poem or essay may be
typical of its period in idea or ideal content"
3: of or relating to the philosophical doctrine of the reality
of ideas [syn: idealistic]


Spoiler:

ideal
n 1: the idea of something that is perfect; something that one
hopes to attain
2: model of excellence or perfection of a kind; one having no
equal [syn: paragon, nonpareil, saint, apotheosis,
nonesuch, nonsuch]

Ideal \I*de"al\, n.
A mental conception regarded as a standard of perfection; a
model of excellence, beauty, etc.
[1913 Webster]

Ideal \I*de"al\, a. [L. idealis: cf. F. id['e]al.]
1. Existing in idea or thought; conceptional; intellectual;
mental; as, ideal knowledge.
[1913 Webster]

2. Reaching an imaginary standard of excellence; fit for a
model; faultless; as, ideal beauty. --Byron.
[1913 Webster]

bisa diartikan
ideal = suatu konsep/ standard kesempurnaan, keindahan, atau kepuasan; hal yang ingin dicapai
kalo di bhs Indonesia -is artinya orang, trus -isme artinya paham; jadi..
idealis= orang yang mempunyai ideal (berideal)
idealisme = paham tentang bagaimana sesuatu dianggap ideal

Kalo dari saya nangkepnya berarti semua orang mempunyai idealisme, semua orang idealis, tetapi dengan patokan ideal yang berbeda-beda
Kalo menurut emon sesuatu jangan saklek, ya itu idealisme nya emon.
Bukan berarti idealisme atau idealis adalah konotasi yang jelek. Itu hanya bentuk konsep dari masing-masing orang.
Tentu setiap orang mempunyai pandangan apa yang menurut mereka baik, cocok, nyaman bagi mereka dan sebagainya.
Makanya ada istilah orang beridealisme tinggi, yang berarti dia mempunyai standar ke-perfectan terhadap sesuatu tinggi.

~Correct me if I am wrong

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by resil on Wed Oct 29, 2008 5:29 pm

seratus buat ajat.....
cheers cheers cheers

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by tequilla89 on Thu Oct 30, 2008 8:51 am

azat_suke wrote:Saya rasa ada beberapa yang salah pemaknaan.
rasanya idealis bukan sebuah konotasi buruk
coba kita artikan satu-satu

IDEAL
(sumber)
ideal
adj 1: conforming to an ultimate standard of perfection or
excellence; embodying an ideal
2: constituting or existing only in the form of an idea or
mental image or conception; "a poem or essay may be
typical of its period in idea or ideal content"
3: of or relating to the philosophical doctrine of the reality
of ideas [syn: idealistic]


Spoiler:

ideal
n 1: the idea of something that is perfect; something that one
hopes to attain
2: model of excellence or perfection of a kind; one having no
equal [syn: paragon, nonpareil, saint, apotheosis,
nonesuch, nonsuch]

Ideal \I*de"al\, n.
A mental conception regarded as a standard of perfection; a
model of excellence, beauty, etc.
[1913 Webster]

Ideal \I*de"al\, a. [L. idealis: cf. F. id['e]al.]
1. Existing in idea or thought; conceptional; intellectual;
mental; as, ideal knowledge.
[1913 Webster]

2. Reaching an imaginary standard of excellence; fit for a
model; faultless; as, ideal beauty. --Byron.
[1913 Webster]

bisa diartikan
ideal = suatu konsep/ standard kesempurnaan, keindahan, atau kepuasan; hal yang ingin dicapai
kalo di bhs Indonesia -is artinya orang, trus -isme artinya paham; jadi..
idealis= orang yang mempunyai ideal (berideal)
idealisme = paham tentang bagaimana sesuatu dianggap ideal

Kalo dari saya nangkepnya berarti semua orang mempunyai idealisme, semua orang idealis, tetapi dengan patokan ideal yang berbeda-beda
Kalo menurut emon sesuatu jangan saklek, ya itu idealisme nya emon.
Bukan berarti idealisme atau idealis adalah konotasi yang jelek. Itu hanya bentuk konsep dari masing-masing orang.
Tentu setiap orang mempunyai pandangan apa yang menurut mereka baik, cocok, nyaman bagi mereka dan sebagainya.
Makanya ada istilah orang beridealisme tinggi, yang berarti dia mempunyai standar ke-perfectan terhadap sesuatu tinggi.

~Correct me if I am wrong

Tu kan, gw yg bener, setiap orang pasti punya idealisme yang berbeda-beda... kita boleh menggunakan idealisme kita pada tempatnya, kalo ga f**k u by everyone??? Cool

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by iebext on Fri Oct 31, 2008 11:02 am

Menurut ana, masing-masing orang emang kudu punya idealisme masing-masing biar gak cuma jadi "pengekor".

iebext
Veteran
Veteran

Number of posts : 83
Location : Kimpulan, Yogyakarta or Panjer, Kebumen
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by azat_suke on Fri Oct 31, 2008 1:00 pm

menanggapi eska, idealisme orang bisa saja berubah, cuma yang jelas, siapapun, kapanpun, dimanapun orang pasti mempunyai idealisme mereka sendiri-sendiri
Trus kalo ada orang yang bilang: "aku ga punya idealisme, aku ga punya patokan ideal ko, semuanya ok-ok aja"
Dia juga tetap beridealisme, idealisme nya dia ya ga usah ada idealisme. Nah lo? Bingungin mbok?
Kaya istilah bahwa tidak ada yang tetap di dunia, semuanya selalu berubah, yang tetap ya... perubahan itu sendiri


Terakhir diubah oleh azat_suke tanggal Sat Nov 01, 2008 10:13 am, total 1 kali diubah

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by emonn on Fri Oct 31, 2008 7:07 pm

sekarang gw tanya
beda ga "prinsip hidup" ma "idealisme"?

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by azat_suke on Sat Nov 01, 2008 9:54 am

menurut pemahaman saya keduanya berbeda.
prinsip hidup adalah pegangan kita menjalani hidup
idealisme adalah bagaimana memandang suatu hal menurut standar ideal kita

prinsip hidup biasanya lebih kuat dan bertahan lama. Contohnya agama. Agama juga merupakan contoh prinsip hidup seseorang.

Tetapi dalam prinsip hidup pasti ada idealisme,
Contohnya dalam agama pun ada patokan untuk memandang suatu hal itu baik atau buruk , ideal atau tidak,

Dalam menjalani hidup kita pasti mempunyai bayangan akan / ingin menjadi apa kita nantinya. Ingin menjadi apa tersebut biasanya sesuai dengan idealisme kita. Misalkan menurut saya, pekerjaan yang ideal bagi saya adalah menjadi akuntan karena... dsb. Itu salah satu pandangan ideal seseorang.
Contoh lagi, Seseorang berkata "menurut saya kuliah itu perlu, kuliah adalah jalan hidup ideal saya ketika menjalani hidup"

Jadi, bisa diambil kesimpulan dalam prinsip hidup seseorang terdapat idealisme yang dipakai untuk melihat sesuatu hal apakah cocok dengannya atau tidak.
Begitulah pemahaman saya

~correct if Im wrong


Terakhir diubah oleh azat_suke tanggal Sat Nov 01, 2008 10:12 am, total 1 kali diubah

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by azat_suke on Sat Nov 01, 2008 10:10 am

mm... mungkin ada pemaknaan lain dari istilah ideal, idealis, dan idealisme

ideal = sempurna
idealis = orang yang ingin serba sempurna
idealisme = paham/ konsep pemikiran yang menginginkan semuanya serba sempurna

mungkin itu yang emon dan kebanyakan orang tangkep. (saya juga dulu nangkep kaya gitu, tapi ko sekarang enggak ya...)
Tapi saya emang ga tau mana yang bener sih, cuma menurut saya sempurna itu kan relatif di mata setiap orang. jadi, idealisme pun relatif pada setiap orang

mm, thats it

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by djenx_rinapril on Mon Nov 03, 2008 3:41 pm

Hhehe..skalian blajar bwt mid ni,
gini2..
Aq pake ideologi aj yap,
ideologi mcakup pngertian tentang ide2, pngrtian dasar,gagasan2, dan cita. Cita2 yg dmaksud adalah cita2 yg bsifat tetap sekaligus merupakan dasar, pandangan, atau faham. Jadi ideologi harus bisa diterapkan, dijaga eksistensinya, dan disebarkan.
Ni tinjauan scara sosial. Kalo menurut Plato, (pake basaQ aj yap) sbgai mhasiswa dmana qt mulai berpikir luas tentang dunia dan milih2 tentang apa yang akan mjadi ideologi qta kelak, ga jarang qta pny patokan akan dunia atau situasi yang ideal, dunia yang sempurna, dan sesuai ma harapan qta. Mebi gara2 it juga ada stigma trtentu tentang idealisme mhsiswa, karena kalo nrut Plato, sesuatu yang ideal cuma ada di pkiran qt aja. Meski bwt kbaikan smua,ga jarang apa yang qt harapkan ternyata ga sinkron ma knyataan kan?
Misal, qta mhasiswa yang concern bgd ma global warming. Trus, waktu mmasuki dunia kerja, uda nganggur 5taun, tba2 ada tawaran bgus dari pabrik dg reputasi limbah negatif, dgaji gede, naa..
ptahanin idealisme,
ato tinggalin?

djenx_rinapril
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 106
Age : 27
Registration date : 17.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by ratna on Thu Nov 06, 2008 7:12 am

dosen2ku banyak yang idealis,dan aku menikmatinya.....karena pada dasarnya nilai 2 hidup mereka memang benar.mungkin karena sekarang sudah banyak pelanggaran norma hidup dan itu terkesan menjadi biasa.maka orang2 yang menganut paham idealisme tampak aneh

bapak ibuku pun termasuk orang idealis,walaupun mungkin mereka tidak menyadarinya.tapi cukup mbekas di aku yang sering berada di antara mereka.

kalo idealisme di mahasiswa kemungkinan karena metode belajar yang terlalu normatif...coba mahasiswa melakukan pengamatan langsung dilapangan,norma2 itu tdk sepenuhnya di laksanakan.jadi idealisme mahasiswa harusnya di imbangi dengan penalaran dan pengamatan yang benar..idealisme mahasiswa tidak salah cuma kadang terlalu berlebihan.menurutku lho..

intinya idealisme bukanlah sesuatu yang salah,asalkan semua sesuai porsinya..

ratna
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 226
Age : 27
Location : Sendowo.djogja
Registration date : 19.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by iky eye on Sun Nov 09, 2008 7:02 pm

idealisme tidak berarti harus idealis...

tu pernyataan gimana ya?right or wrong?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by emonn on Thu Nov 13, 2008 6:42 pm

to: ajat
gini lho jat
pertama,
jangan diartikan pernyataan saya yang mengatakan '...idealisme jangan membuat kita berfikir saklek...' berarti saya melarang orang untuk berfikir ideal

kedua
kenapa saya tanya apakah prinsip ma idealisme itu beda tu gini
emang menurut saya beda, tapi letak perbedaan yang kita pahami itu beda
kita ambil sampel yang mudah aja
tiap hari senin idealnya dilaksanakan upacara bendera, benar?
tapi pas hari itu kebetulan hujan...
jika berfikir saklek, maka upacara harus tetap dilakukan
tapi ternyata ada prinsip lain yang lebih mendasar
yaitu kemaslahatan
gimana melanjutkan belajar setelah kehujanan, kemungkinan sakit juga ada dll..

nangkep ga yang saya maksud?

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: IDEALISME,,,,,,, what's the meaning??

Post by Sponsored content Today at 6:57 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik