Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

Smansabumen07 forum go public...

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Mon Nov 03, 2008 9:46 pm

Admin n teman2, bagaimana kalo forum kita di-open ke public???
ato seenggak-enggaknya IKASMA Kebumen?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Mon Nov 03, 2008 11:19 pm

Usul yang oke, dengan begitu pasti akan banyak aktivis2 di forum ini, wawasan lebih luas...
Setujuuuuuuuuu!!!!!

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by xardaz on Tue Nov 04, 2008 1:09 am

Lha mengko "Smansabumen07" rak ono maning dong??? Sad Sad Sad

xardaz
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 149
Age : 26
Location : Ambal -> Mirit -> Bumen -> Depok
Registration date : 17.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by resil on Tue Nov 04, 2008 11:15 am

weleh2...maksude open public ap kk?
mohon pencerahan...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Thu Nov 06, 2008 11:30 pm

Ya gopublic,
slama ini kn cm angktn qt yg ngisi,
gimana kalo keanggotaan forum ini g cm dari angktn qt,mybe bisa se-IKASMA Kebumen..liat aja d friendster sy,grup IKASMA Kebumen trus naik anggotanya.dg dmikian,bnyk skali yg uda melek intrnet..
Bgaimana?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Fri Nov 07, 2008 11:11 am

perlu dipertimbangkan buat manajemen forum seperti server yg besar (n gratis, ada ga ya), admin yg sering online (klo2 quota dah mo habis), serta keteraaturan isi forum (aturan2 mengikat dan se-rapi mungkin).
Itu saranku....

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by resil on Fri Nov 07, 2008 11:22 am

hooh uy...nurutku juga gitu liat forum2 nak2 SMA2 laen yang udah mapan biasanya udah makek hosting sendiri...
terus nek rep go public kan nama forum juga mesti diganti toh, forum ikasma kebumen or so...
nek nongkrongin forum tiap hari ya awa sanggup lah....
menjagain forum dari post2 yang kurang pdaa tempatnya

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Fri Nov 07, 2008 7:40 pm

hmmm...kita khan uda dapet pengalaman selama ini mengenai forum online, siap ga kalo kita nyari uang dari sini?
maksud saya, kita nyewa hosting, lalu ramaikan penggunanya, terus iklan yang mbayat kita..berani?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by resil on Sat Nov 08, 2008 11:25 am

ya mesti dibahas fishtufish kiye, ben jelas urusan karo duit ahahay!
untuk waktu dekat ini nurutku diramekeun dulu ni forum...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by echa on Sat Nov 08, 2008 11:55 am

kalo go public kayane ntar dulu deh....ni buat ngumpulin temen2 angkatan kita aja masih suseh,,,,

yang aktif di forum aja cuma beberapa... setuju caris,,, diramein aja dulu ini forum

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Sat Nov 08, 2008 10:00 pm

Wahaha.sptina kalah ne..hehe..
Okedeh,mari qt ramaikan forum ini..
Hmm,tp bntar,ga d salahna kn kalo nginvite tmen2 dr angktn laen?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by echa on Sun Nov 09, 2008 6:21 pm

temen dari angkatan laen?? no comment dulu lah..

entah kenapa, aq pengenna qta disini bisa mempererat ukhuwah n silaturahmi antarangkatan qt dulu loooh...

tapi kalo temen2 2007 yang kita harapkan bisa gabung di forum ini ternyata malah gag pada nongol2,,, ya aku setuju2 aja usul Rifki

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Sun Nov 09, 2008 6:50 pm

nah itu, coba liat statisticnya..
terutama yang tentang registered user. itu adl cerminan angkatan kita.
cuma berapakah?liat sendiri

jadi mungkin kita bisa berasumsi bahwa jika ada angkatan lain ya ga begitu jauh dari angka itu (tapi saya harap jauh lebih banyak)...

terusterang saja, saya ngerasa jika ada yang posting tentang bidang keilmuan masing2 di sini (diantara kita), maka yg reply hanya yg itu2 saja, jadi dapet pengetahuan ilmunya cuma itu2...saya mengalami sendiri, betapa sepinya thread tentang komputer dan TI, dan pengetahuan yang saya peroleh (terus terang) kurang...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Tue Nov 11, 2008 11:02 pm

betulllll bossss, banyak nyang kuyang aktip...
bikin thread baru aja biasanya langsung ga diterusin, bahkan ada yg direply cuman oleh seorang pengunjung doang...
maka dari itu di forum ini qt butuh kontributor2 handal yg bisa ngangkat ni forum, so topik2 nya juga harus yg menarik juga kan, hal2 yang ga menarik (jadi sampah) mending ga usah ditampilin aja deh...
biar ni forum rame ya pasang iklan aja atau beritahu temen2 qt klo pas ketemuan sambil promosi nie forum, saya kira klo topik2 yg ada di sini menarik pasti banyak yg posting...

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Mon Nov 17, 2008 11:19 pm

Bgaimana kawan2?
Kok nggantung?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Tue Nov 18, 2008 8:40 am

mungkin mas Admin lagi sibuk kali, sabar aja, atau sampean aja yang buat bung Iky... ntar tak bantu promosi

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Sat Dec 20, 2008 8:20 pm

janjane si apa sing nduwe koneksi 24 jam mbok sing luwih kapable...hehehehe

lumayan ngledhek...Smile

sory

bytheway, ada petunjuk2 menuju kesitu ga?maksude semacam tutorial, artikel atoapalah yg bisa membantu?
saya belum pernah buat

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Sun Dec 21, 2008 10:17 am

oww, tanya sama Admin forum ini aja...

ya, ini masalahe ada honornya nggak nih... (hehehe)

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by iky eye on Mon Dec 22, 2008 1:27 pm

heh!!!

honor dari Hongkong????

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Mon Dec 22, 2008 4:21 pm

hahahaha...

jadi Admin juga makan resource mas...

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by emonn on Wed Dec 31, 2008 2:43 pm

udah lah buat 07 aja
kalo buat umum bikin baru aja kenapa?
kalo menurut gw si forum kita ini cuma kurang sosialisasi
banyak temen-temen yang belum tahu ni forum

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by terry yuliana on Wed Dec 31, 2008 7:44 pm

yup, setuju ma emon! buat 07 aja,
lha anak2 07 aja banyak yg gag tw kok mw melebarkan sayapkemana2???
piye tho???

terry yuliana
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 115
Registration date : 04.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by Shine on Sat Jan 10, 2009 8:36 am

Kayong-kayonge ane yo ndak setuju kalo dibuka buat umum.soale dadi garing mesti...banyak yang membhas yang mungkin kita ndak tahu. kalo seangkatan kan Insya Allah nyambung.....

mungkin untuk sosialisasi perlu ada launching resmi.Besok kan ada LUSTRUM smansa....ndak da salahnya digunain untuk launching resmi FORUM SMANSA KHUSUS 2007. Insya Allah tambah rame.

piye mas Admin...

Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by resil on Sat Jan 10, 2009 11:53 am

Shine wrote:Kayong-kayonge ane yo ndak setuju kalo dibuka buat umum.soale dadi garing mesti...banyak yang membhas yang mungkin kita ndak tahu. kalo seangkatan kan Insya Allah nyambung.....

mungkin untuk sosialisasi perlu ada launching resmi.Besok kan ada LUSTRUM smansa....ndak da salahnya digunain untuk launching resmi FORUM SMANSA KHUSUS 2007. Insya Allah tambah rame.

piye mas Admin...

awa dukung nih ame bang paijo...besok waktu lustrum dilaunching aje nih forum...yakinlah kalo banyak yang gabung InsyaAllah lebih bermanfaat dan menjalin komunikasi yang lebih baik lagi. Arus informasi juga lebih cepat, setelah awa amati belakangan ini memang forum jadi lebih rame..Ya walopun belum banyak yang nambah membernya tapi dari member2 yang ada udah tambah agresif(baca:proaktif) buat bikin nih forum jadi hidup, salut...
awa lagi hectic soalnya belakangan ini jadi gak se"forum" dulu lagi,hehhe...
Terus juga jane admine sapa kiye sih?IMO,awa pengin rikues theme diganti lagi, udah lumayan lama dipake..awa bosen neh...yang lebih berwarna udeh taun 2009 ini...wwkwkwkwwk

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by tequilla89 on Sat Jan 10, 2009 12:06 pm

tapi bukannya itu masih lama??? ibaratnya nunggu 6 bulan lagi buat ngerubah forum ini jadi rame...
tapi gpp jg sih, ya kita liat aja ntar, oh ya, mungkin yg perlu dipersiapkan untuk cara-cara daftar/masuk ke forum ini, coz masih banyak yg belom tahu/ga mudeng...
oh iya theme forumnya kayaknya ini emang udah perlu diganti deh...
trus skalian nanya, smiley yang ada di forum ini bisa ditambah ga sih???

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Smansabumen07 forum go public...

Post by Sponsored content Today at 6:55 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik