Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

Bukti Pelanggaran...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bukti Pelanggaran...

Post by resil on Sat Nov 22, 2008 12:47 pm

Abis baca dari kolaborasi comlabs, neh..
awa juga baru tau...mebi ada yang lebih tau juga...
semoga bermanfaat...maaf rada panjang...
------------------------------------------------------------------------
suatu hari...
Spoiler:
Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja untuk kebutuhan
lebaran, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan
yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir
taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog
antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak?

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak

P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat
nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus
sakti mengambil buku tilang?lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh? wong plat aslinya udah gak tau ilang
kemana? kalo ada pasti saya pasang

P : Sudah?saya tilang saja?kamu tau gak banyak mobil curian sekarang?
(dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya
pak , ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas)
kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna
MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya?Saya mau yg
warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form
biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU?
Dulu kamu bisa minta form BIRU? tapi sekarang ini kamu Gak bisa? Kalo
kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada
nantangin tuh polisi)
terus...
Spoiler:
Dalam hati saya ?berani betul sopir taksi ini ?
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU? Bapak kan
yang gak mau ngasih

P : Kamu jangan macam-macam yah? saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak
berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh? kan bapak yg bilang
form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah ? wah hebat betul nih sopir ?. berani, cerdas dan trendy ?
(terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa
kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap
melepaskan "shoot pertama" (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota
polisi lagi )

P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk
polisi yg menilangnya)
sabar masiii ada lanjutannya...
Spoiler:
lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada
pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan
polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si
sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak?. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2
memanggil polisi yang menilang)

P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600
sambil berkata "nih kamu bayar sekarang ke BRI ? lalu kamu ambil lagi
SIM kamu disini, saya tunggu"..
S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak?

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil
berkata pada saya, "Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... mau
transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, ? "Hatiku senang banget
pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi
itu." "Untung saya paham macam2 surat tilang."

Tambahnya, "Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu
nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT
DAMAI?. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!"

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda
sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau
membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan
oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan
nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang
dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum
kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
tilang.

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar
denda.

Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo
gak salah norek Bank BUMN).

Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan
SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya
tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.


Terakhir diubah oleh resil tanggal Sat Nov 22, 2008 12:48 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : miss typing!)

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by emonn on Sat Nov 22, 2008 9:48 pm

oke
awa baru tau itu
awa ga pernah ditilang polisi si

emonn
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 192
Age : 27
Location : bandung
Registration date : 05.06.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by echa on Sun Nov 23, 2008 8:53 pm

oh, gitu to.....??? dulu aku pernah ditilang tapi lupa warna slipnya apa....hehehe

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by iky eye on Mon Nov 24, 2008 1:04 pm

ihiy2..matur tenghkyu...Smile

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by azat_suke on Mon Nov 24, 2008 1:29 pm

suwun2...
aku urung tau ditilang sih
tapi this is very helpfull

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by djenx_rinapril on Mon Nov 24, 2008 4:57 pm

Y ampun..
Ni bru ptg bgt!
*pgalaman ktilang 2x di smg*
tp kyaN aq wkt itu mla dapet ptih?
Masa ftkopian?
Hhehe..

djenx_rinapril
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 106
Age : 27
Registration date : 17.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by tequilla89 on Mon Nov 24, 2008 6:04 pm

emang kalian baru pada tahu, ya, emang bener itu cerita, klo kita ditilang harusnya kita minta form yg warna BIRU (urusan tinggal bayar uang kurang dari 50ribu), klo diberi yang warna merah (urusan jadi panjang) jangan mau...

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by noornoor on Fri Dec 05, 2008 4:10 pm

sampun moco niku teng milis...

untung aku ra tau n InsyaAlloh ga akan ditilang..

mangkane nunggang motor sing biasa bae men ora menarik perhatian, ngebut boleh, asal aja keton ngotot, he2..

nek mangsalah ngebut mengebut si kayane aku ra kalah, tapi kan ngebut yo ngango adab.. sing lucu ki nek nang bumen neng lampu tugu lawet, wong wis koyo rep balapan bae le nunggu lampune ijo.. ra sabaraaaannn banget, bar lampune ijo langsung mboros2ke bensin, tancep sekuat2e, eee... ujung2e mung 40 kiloan..

noornoor
Veteran
Veteran

Number of posts : 89
Age : 27
Location : neng ngarep monitor..
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by echa on Fri Dec 05, 2008 7:03 pm

Wong bumen ora baen-baen............................. Cool Cool Laughing

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by echa on Fri Dec 05, 2008 7:36 pm

eh, kayaknya aku baru inget... waktu aku n temenku ditilang di perempatan bakso Urip Kebumen (gara2 plat motor yang depan kepotong bawahnya/cuma separo), kami tuh dibawa ke pos polisi, terus disuruh ikut sidang gitu beberapa hari kemudian. lha padahal pas hari sidang yang disebutin polisi tadi, kami udah berangkat ke Depok. akhirnya seketika itu juga, polisi itu kasih satu pilihan yang agak maksa: "mba kalo gak mau ribet bayar sekarang aja...." (aku gak tau pasti form warna apa yang dia kasih) Neutral Neutral

yaaasudahlahhh...... akhirnya byar 50.000 deh,
takut sih enggak ya, cuma nyesel aja karna aku gak ngerti peraturan-peraturan pelanggaran kaya gitu, jadi gak bisa membela diri)

pengalaman emang guru paling baik......................... Wink

echa
Legend
Legend

Number of posts : 600
Location : Pejagoan
Registration date : 23.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by iky eye on Sat Dec 20, 2008 8:10 pm

....
bytheway,,,,pelanggaran yang paling saya sering lakukan adalah,.....
melampaui batas kecepatan...Smile

maaf yak...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bukti Pelanggaran...

Post by Sponsored content Today at 6:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik