Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

Friendster vs Facebook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Fri Mar 06, 2009 9:54 pm

kedua situs jejaring sosial ini emank keren...dan terkenal pulak di Indonesia...

bagi teman2 bagaimana tentang kedua situs ini..mari berdiskusi...


sebenarnya FB ama FS ithu menurut teman2 bagusan mana?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by azat_suke on Sat Mar 07, 2009 11:24 am

menurut saya FB
soalnya FS membosankan. itu2 aja. kurang fitur
jaringan FB lebih luas. Tiba2 bisa ketemu temen lama
kalo FS kan susah, ga ada yang ngasih tahu secara otomatis, kaya friend suggestion

pada dasarnya saya ga begitu suka situs social networking. Tau dah kenapa.
tapi facebook oke juga.

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Sat Mar 07, 2009 8:57 pm

menurut sayasendiri;...ithu lebih nyaman pake facebook..why?because almost everyone using their original name...

ga neko2 namana..

tapi FS sendiri yang lebih dlu terknl di Indonesia juga mempunyai beberapa kelebihan (for now) yakni jumlah user yang lebih banyak dan juga lebih simpel untuk dipakai di mobile.....(walaupun m.facebook.com uda ada, tapi jika full version dilihat pake mobile phone, buang2 banyak akses data)

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by tequilla89 on Mon Mar 09, 2009 12:17 pm

iya, betul bgt, orang2 facebook bnyak yg pke nama asli mereka, jdi klo mau cari orang jadi mudah, bagiku sekarang ini menyembunyikan identitas pribadi di dunia maya sudah bukan jamannya lagi, justru dengan kita menyebutkan identitas/profil pribadi kita, maka kita akan semakin dikenal banyak orang, membudayakan paperless, dll., misalnya klo kita/org lain butuh CV kita, kita tak perlu mencari-cari/menulis data tentang kita, cukup membuka blog, situs jaringan sosial kita, bahkan hanya googling aja udah ketemu. Langkah Web 2.0 yang kini sedang dikembangkan akan banyak berbicara tentang web berbasis jaringan internasional, dan situs2 seperti itu tak akan pernah mati sampai diketemukan pesaing yang lebih hebat, complex, dan simpel bagi user2nya...
saat ini 175 juta pengguna berhasil direngkuh Facebook, padahal belum ada sebulan lalu FB baru aja memperoleh 150 juta pengguna. Jika dilacak ke belakang, FB berhasil meraih 150 juta dlm 2 bulan setelah mencapai 120 juta, dan 4 bulan setelah mencapai 100 juta... semakin tinggi peningkatannya...
umur FB aja kini baru 5 tahun, didirikan tgl 4 Feb 2004 oleh Mark Zuckerberg di Cambridge. Dulunya FB semacam aplikasi jaringan sosial hanya untuk kos2an si Mark ketika kuliah di Universitas Hardvard University, kemudian menyebar hingga ke kampusnya dan sekarang telah dipatenkan dan mendunia... hebat2...
70% pengguna FB berasal dari luar AS, jumlah pengguna 150 juta sudah melebihi pengguna situs jaringan MySpace yang memiliki 130 juta pengguna yg hadir lebih awal...
kelebihan lain FB drpd FS ya tentu aja bnyak fitur sehingga ga bosan, tampilan sedrhana shingga loading tdk terlalu lama, friend suggestion yg lebih baik, sign up lebih mudah...
sedikit intermezzo... hehehe...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Mon Mar 09, 2009 3:07 pm

iya...itu memank semuanya...

tapi ada hal yg menarik dari Facebook jika ditilik dari segi web mereka..yakni penggunaan AJAX sebagai aplikasinya....

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by resil on Mon Mar 09, 2009 5:11 pm

halah wes JELAS BANGET jawabane ya pesbuk!
ng kampusku wis dibahas milih pesbuk kabeh,wekekekek...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by resil on Mon Mar 09, 2009 5:16 pm

AJAXnya Fb memang mangstab!
FB lbh banyak fitur(aplikasi)nya n full of ajax jd browser tak harus refresh seluruh halaman ...secara fs masi teknologi bapuk html baheula..lelet loadnya..
emang bener kata orang ya?
orang2 yahudi emang cerdas2 n genius...
Yahudi is the new ruler of the world
baca:Yahudi adalah penggaris baru dunia lol!


Terakhir diubah oleh resil tanggal Wed Mar 11, 2009 6:32 pm, total 1 kali diubah

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Tue Mar 10, 2009 4:04 pm

ey....awas nyerempet...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by tequilla89 on Wed Mar 11, 2009 11:11 am

hmmm, AJAX membuat FB sulit di-hack, tidak seperti FS yang mudah sekali untuk di-hack...
keuntungan lain AJAX is :
keuntungan AJAX terlebih dahulu :


1. Penggunaan Bandwith, karna konten HTML dari halaman website yang dilakukan oleh browser itu sendiri (menggunakan JavaScript yang merupakan bahasa pemrograman client-side), maka halaman web yang dibuat menggunakan AJAX dapat di load relatif lebih cepat, Selain itu, karna tidak perlu adanya refresh untuk menampilkan data yang lebih baru, maka Bandwith yang di gunakan untuk menampilkan informasi melalui website di halaman akan sedikit dibanding dengan website yang tampak menggunakan AJAX.
2. Pemisahan antara data, format, style, dan fungsi : keuntungan lain dari AJAX adalah pendekatan AJAX membuat para programmer memisahkan antara metode dan format yang di gunakan untuk penyampaian informasi melalui website. penyusunan halaman web yang di pisahkan antara lain:

- data mentah yang akan ditampilkan yang bisanya dibuat dalam format XML atau biasanya juga diletakan di server-side.
- format atau struktur halaman website. biasanya dibuat menggunakan dalam format XML atau XHTML yang kemudian diolah menggunakan Dynamic Manipulation di DOM.
- Element sytle halaman website. bagian ini mendeskripsikan bagaimana tampilan halaman website, dari mulai font hingga metode penampilan gambar. Style ini biasanya di embed ke halaman website atau direfrensikan melalui .css ( cascading style sheet ).
- fungsional halaman website, biasanya terdiri dari JavaScript (DHTML), HTTP standar, komunikasi XMLHttp, dan bahasa pemrograman server-side.

Dengan demikian, mau tidak mau programmer akan menjadi teratur dalam memprogram dan cenderung tidak kacau dalam membuat aplikasi website...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by terry yuliana on Wed Mar 11, 2009 4:33 pm

fesbuk pastina...
ampuh banget buat menemukan teman2 lama...

terry yuliana
Hmmm saluut..
Hmmm saluut..

Number of posts : 115
Registration date : 04.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Thu Mar 12, 2009 9:18 am

ngomong2 soal AJAX n HTML:

Keuntungan Menggunakan ajax framework

Ada banyak keuntungan menggunakan ajax framework, diantara menghemat pikiran dan tenaga, kenapa? anda tidak perlu pusing-pusing hanya karena membuat rutin-rutin ajax, serahkan saja pada ajax framework. Anda tinggal menggunakannya saja. Dan yang perlu diperhatikan ajax framework biasanya sudah dites, artinya kemungkinan ada bug kecil, jika nanti ditemukan, anda tinggal mengupdate ajax frameworknya saja. Keuntungan lain, aplikasi yang anda buat lebih terstruktur, stabil dan mudah dikembangkan.


Kekurangan menggunakan ajax framework

Selain kelebihan ada juga kekurangan. Jika anda tidak pintar memilih ajax framework, bukan kecepatan aplikasi yang anda dapatkan, malah aplikasi anda terasa lambat, berat untuk diakses, kenapa? sebagian ajax framework memiliki ukuran yang besar dengan jumlah baris kode yang banyak. file dengan banyak baris tersebut di-include-kan pada halaman awal, maka dibutuhkan waktu khusus untuk mendownload file ajax framework tersebut. Saya sempat ragu ketika menggunakan ajax framework yang melebihi 100kb, karena saya pikir aplikasi saya menjadi lebih lambat. Lebih bagus memang, tetapi bagi saya tujuan penggunakan ajax sendiri adalah untuk mempercepat proses browsing, kalau menggunakan ajax framework malah lebih lambat, ya sama saja.

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by resil on Thu Mar 12, 2009 12:02 pm

menjadi semakin techie ini perbincangannya....
Question Question

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by tequilla89 on Thu Mar 12, 2009 12:37 pm

habis FaceBook kira2 apaan ya yg bakal menyaingi???
buat yuuukk...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by resil on Thu Mar 12, 2009 7:31 pm

plurk dan rileks

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by iky eye on Fri Mar 13, 2009 7:29 am

hahahah...plurk...

maap....hehehe

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by danzie on Fri Mar 13, 2009 1:06 pm

kk kk semua bahsnya ajax....emmm sapa ya yg mw ngajari aku ajax...ada g referensi yang mudah dipahami buat belajar ajax??
Pengguna pesbuk indonesia belum mencapai 2jt org.....

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by Shine on Sun Mar 22, 2009 11:13 pm

dah pernah nengok YUWEI belum...

katanya kaya FS ma FB, tapi kalo kita ngrekrut dapet uang....

Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by resil on Mon Mar 23, 2009 2:28 pm

cobain muxlim[dot]com juga kk...
ketanya punyana urang muslim itu...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by tequilla89 on Tue Mar 24, 2009 8:28 am

danzie wrote:kk kk semua bahsnya ajax....emmm sapa ya yg mw ngajari aku ajax...ada g referensi yang mudah dipahami buat belajar ajax??
Pengguna pesbuk indonesia belum mencapai 2jt org.....

ada banyak kok, coba search aja di link yg kmu berikan ke aq itu...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster vs Facebook

Post by Sponsored content Today at 6:54 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik