Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

Modifikasi Forum

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by tequilla89 on Tue Apr 21, 2009 12:07 am

usul, forum yang di-LOCK itu termasuk forum yang UNDERGROUND ma Introduce Yourself ya...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by Admin on Tue Apr 21, 2009 5:43 pm

lapor bos akun admin sering logot2 sendiri...

Admin
Newcomer
Newcomer

Number of posts : 11
Registration date : 02.05.08

http://smansabumen07.forumandco.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Tue Apr 21, 2009 7:37 pm

@resil
ya setuja karo usule mas charis,,,alangkah baiknya kita bikin rumah yang konkret,jgn kaya asrama gini, wkwkwkwk,

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by azat_suke on Wed Apr 22, 2009 8:40 am

@Admin
logot2 sendiri
maksude?

Aku takon kancaku, nang masterweb.net 300ewu/taun
nang saranghosting.com 50ewu/taun

ana sin duwe referensi liyane?

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by azat_suke on Wed Apr 22, 2009 9:21 am

Oya, kalo mau ganti domain jadi .com, .net, .org, atau .biz, bisa lewat forumandco
forumandco kasih servis buat ganti domain
tapi hostingan kita tetep di forumandco
cuma nama domainnya aja yang diubah
positifnya, kita ga perlu repot2 urus database
negatifnya, saya ga tau apa itu ningkatin kecepatan akses atau ga

oya, tarifnya untuk domain
1600 credits/tahun

harga credits sebagai berikut (via paypal)
500 credits (7.92 USD) == 95.040 rupiah
1000 credits (13,2 USD) == 158.400 rupiah
2000 credits (23,76 USD) == 285.120 rupiah
3000 credits (34,32 USD) == 411.840 rupiah
4000 credits (44,88 USD) == 538.560 rupiah
5000 credits (55,44 USD) == 665.280 rupiah

saya coba cek, sobat7.com belum ada yang pake
jadi sebelum ada yang pake domain itu, ayo cepet2 kita pake duluan
gimana?

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Thu Apr 23, 2009 12:53 pm

buat hosting cek di

http://www.zoombase.com/

ada hosting gratis selamanya, ya fitur lumayan + space 100MB + bandwidth 1GB/bln...
lo mau versi berbayar yang murah tuh paket 250MB, fitur ya hampir sama + Space 250MB + Bandwidth 250GB/bln harga 99rb/tahun.
tapi mungkin lo sebatas forum kaya qt gini pake yg gratis ajah.bandwidth segitu dah cukuip kayae....

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Thu Apr 23, 2009 3:13 pm

Setelah dipikir-pikir lagi, saya berpendapat bagaimana kalau kita pertahankan hosting tetap di forumotion.com ini.
dengan pertimbangan bahwa layanan yang diberikan seperti bandwidth yang sudah unlimited, skin yang bejibun, dan banyak fitur yang cukup "menggiurkan" lainnya termasuk free image hosting.
Alangkah baiknya jika sekarang kita memikirkan domain untuk forum ini saja.
Berdasarkan omong2 dengan ajat, akhirnya kita memilih untuk menggunakan domain [dot]com. sehingga nantinya akan menjadi

sobat7.com

untuk penyedia domain saya sarankan :
http://idwebhost.com/Hosting_Domain_Harga
http://id.masterweb.net/domain_termurah.html

harga kisaran antara 104rb-109rb per tahun untuk domain [dot]com
saya sarankan keduanya karena harga termasuk rata-rata emg segitu, ditambah lagi technical support yang banyak dari kedua penyedia domain itu. jadi jika ada error atau apa bisa kita tanyakan langsung kepada pihak tersebut via YM.

jika temen2 ada usulan lain silahkan dibagi........

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by resil on Thu Apr 23, 2009 5:53 pm

ehmm yowes lah..
apapun keputusan lebih cepat dieksekusi lebih baik ujarku..
biar bisa fokus ke langkah selanjutnya...
sy bergantung padamu danang..wkwkwk....
semangaat!
ndang dituku..mbok selek dituku wong lia..

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by tequilla89 on Thu Apr 23, 2009 6:19 pm

oke, saya setuju aja, pake yang gratisan ga apa2, sebenere yang penting itu space-nya besar, sehingga bisa tahan lama...
tapi udah aku baca2 di forumotion.com, fiturnya udah bagus banget kok, ada banyak skin dan gadget2 yang perlu dicoba-coba untuk mendapatkan taste forum ini lebih baik...
ya udah kita mikirin nama domainnya aja sekarang!!!
untuk nama domain ada beberapa pilihan lain selain sobat7.com, yaitu seperti sobat7.net, sobat7.org, atau sobat7.info, tinggal pilih yang mana???
pake penyedia nama domain salah satu dari di atas saja, kan jadi lebih mudah klo bayar pake bank2 Indonesia via ATM...
klo aq pilih idwebhost.com aja...
btw harga domain tuk .co.id kok lebih mahal dari .com kenapa ya?

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by resil on Thu Apr 23, 2009 6:31 pm

aduuuuuuuuuuuuuuuh...tapi sy menghadapi masalah yang serius ini...
gak tau kenapa sebenarnya....
nek lagi login kok sering keluar sendiri...sering logot2 sendiri begitu lah...
wedine nek probleme nang forumandco-ne...
tapi ya mbuh nek teman2 yang lain tidak merasakannya...
emosi banget lah, masaak aku wes nulis panjang lebar kesel mbanget tapi pas arep tak posting ...logot dewek...
dem! banget yakin...tulisanku ilang kabeh...
dan sangat sering terjadi seperti ini...
esmoosiii yakin
forumandco=lame lame lame lemah lemah lemah

*tulisan ini pun sy backup di notepad mbok2 logot dewek kan males nulis maning...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Thu Apr 23, 2009 10:28 pm

@tequilla
untuk domain aku ma ajat memilih *.com karena kita ingin mengambil arti bahwa com bukan berarti commercial, tapi community...yah begitulah, bisa menambah arti dari forum ini sendiri.

@resil
aku tidak pernah merasakan yang Anda rasakan......
cobalah tanya keteman lain?atau coba buka login ditempat lain.sampai sekarang belum ada laporan user yang mengalami hal sama seperti yang Anda alami, mungkin jaringan ditempat Anda bermasalah, silahkan hubungi admin jaringan Anda.
*wis kaya customer service bae aku ki..wkwkwkwk*

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by iky eye on Fri Apr 24, 2009 7:35 am

guys..
kenapa ada yang di-lock?alias kagak bisa dilihat oleh non member?

aku liat kok cuma tong sampah doank yang kelihatan oleh non member?

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by iky eye on Fri Apr 24, 2009 7:37 am

bytheway....

aku punya temen yang punya hostingan..
hostingcerdas.com

150 ribu dapet domain+space 100 mb.....

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by resil on Fri Apr 24, 2009 9:13 am

iya bro, nek udu member ya jatahe tong sampah doang..
jangan berharap lebih...
ehmm...aku pengen masterweb,hehehe...
tapi larang...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by iky eye on Fri Apr 24, 2009 4:48 pm

mari kita berpikir...
misal ada member yang mau join kalo tau apa tentang yang dia mau join..maksude apa sing garep dijoini..

nah kalo dikasi tong sampah doank khan jadi ga tau apa aja isiny.akibatnya mereka jadi gag join..

yang kedua..
kita bikin forum ini sehendaknya jangan eklsusif untuk kita thok.
kalo ada sesuatu yang di forum ini yang berguna bagi masy banyak, ya janganlah dipaksa dulu menjadi member..

coba ketika kita mau liat forum yang topiknya menarik, tapi kita harus register dulu, padahal cuma mau baca doank aja susah!

marilah lebih terbuka kawan...lets share not only for us...

kita dari smansa untuk kebumen dan Indonesia bahkan dunia...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by resil on Fri Apr 24, 2009 7:21 pm

lanjootkan...
ditunggu pendapat teman2 yang lain.....
sy mengikuti kehendak teman2 semua...

_________________
profile picture

resil
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 591
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Fri Apr 24, 2009 8:42 pm

aku setuja karo usulane mas iki, masa diwei tong sampah....emg kita ni forum sampah. nek aku dadi calon pendaftar..ya jan deneng ora sopan temen ki, urung apa-apa wis diwei tong sampah, aja2 njerone anu kotor....wkwkwkkwkw......
piwe kuwe.....
koe bae sing utak-atik char.....

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Fri Apr 24, 2009 8:47 pm

ora bgt yakin kiyelah...modif werna-werna malah dari ra jelas bung....
apa kuwe tulisan ra jelas.....

PHOTOBUCKET ??????
macem mana pula ini...psikologiku terganggu..wkwkkwk
terus penggunaan widget LATEST TOPICS ana positif negatif...
positif, untuk topik baru jadi lebih dikenal
negatif, dilihat dari aku sendiri ni ama paijo,....kayae nek aku rep posting/comment suatu topik ya mung sing latest2 thok, dadi bebeh mlebu2. kaya ndisit khan kudu tresing meng nganah ngeneh...

menurutku begitu......

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by iky eye on Fri Apr 24, 2009 9:24 pm

idem karo Danzie...

latest topics memank punya efek negatif,,,sebaiknya ga usah pake widget...tapi ada halaman tersendiri yang menampilkan statistiknya..(khan uda ada link statistics di bawah)

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Sat Apr 25, 2009 8:51 am

setelah coba install forum sendiri jadi kupingin bikin forum sendiri...wewew...asik bgt ternyata.....
sayangnya pgn tak uplod dihosting, hosting lagi g melayani pendaftaran....fyuuuuhhhh

Spoiler:



_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by Admin on Sat Apr 25, 2009 5:33 pm

sy lemparkan ke ajat lagi mungkin ya...
@rsl

Admin
Newcomer
Newcomer

Number of posts : 11
Registration date : 02.05.08

http://smansabumen07.forumandco.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by Shine on Sun Apr 26, 2009 8:27 pm

bang....
forumnya dah mantab ni tampilannya.
cuma masih ada satu yang kurang... :
Spoiler:


KLIK TUMBHNAIL YA BUAT MEMBESARKAN
gambar SMANSAx di pinggir....kurang nyaman....tapi ppuyna danzie di tengah.pengaruh ukuran layar ndak si...?




Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Sun Apr 26, 2009 8:49 pm

iyo kayae pengaruh layar. terutama lebar layar....coz aku dikampus pernah pake monitor LCD 15 rada lebar juga tampilan smansa g ditengah..
ni tampilan dikompi aku.....

Spoiler:



saya ikut senang...akhirnya PAIJO BISA PAKE SPOILER.....................
wkwkwkwkwwk.......

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by azat_suke on Mon Apr 27, 2009 4:33 pm

Diminta sukarelanya yang sudah mempunyai account paypal untuk menjadi pembayar pada pembelian domain
siapa kah?
oya, kenapa ga beli di forumotion saja?
kan creditnya bisa buat nambah capacity juga.
Ayo2, siapa yang punya paypal
biar bisa segera direalisasikan

nanti yang lain ikut nyumbang ko

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by danzie on Mon Apr 27, 2009 6:23 pm

aku ada paypal..wkwkwkwk
Razz mbuh kepiwe gole nganggo..wkwkwk

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi Forum

Post by Sponsored content Today at 6:57 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik