Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by danzie on Wed May 06, 2009 4:59 am

ni simak dulu beritanya
Spoiler:

SENIN, 27 APRIL 2009 | 20:05 WIB
KARANGANYAR, KOMPAS.com Indonesia disepakati menjadi pusat tata kelola persungaian di wilayah Asia Pasifik. Pengelolaan sungai di Indonesia dinilai memiliki keunggulan karena di tingkat pusat dikelola oleh 31 balai wilayah sungai dan di tingkat provinsi dikelola oleh 59 balai pengelolaan sumber daya air.

Ini dikatakan Direktur Eksekutif Center for River Basin Organizations and Management (CRBOM) Isnugroho di sela-sela workshop Manajemen Daerah Aliran Sungai Hotel Lor In, Karanganyar, Senin (27/4). Workshop ini menampilkan para pakar sungai dari berbagai negara, seperti Thailand, Malaysia, Banglades, Vietnam, dan Asian Development Bank.

"Di Asia Pasifik Indonesia dipandang lebih maju sehingga menjadi center of excellence dalam tata kelola sungai. Indonesia dinilai punya potensi paling cukup karena di negara lain, seperti di Malaysia, balai sungainya hanya dua. Banyak sungainya yang belum tertangani. Center ini akan menjadi pusat pertukaran pengetahuan dan informasi tentang pengelolaan sungai di Asia Pasifik," kata Insugroho.
[sumber]

apa benar layak ya Indonesia dijadikan menjadi pusat kelola sungai di Asia Pasifik??liat saja sungai disekitar kita. ya lo jakarta juga udah sering di expos lo misalnya banjir dl. diBandung juga begitu, sungai hitam pekat, bau g jelas. jrg sekali nemu sungai yang minimal keruhnya-keruh tanah jadi warnanya khan g item.
lah sungainya aj gitu moso mau disebut center of excellence yang bener aje....


Terakhir diubah oleh danzie tanggal Wed May 06, 2009 7:20 am, total 1 kali diubah

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by Shine on Wed May 06, 2009 5:20 am

mungkin dari segi manajerialnya. Dicuplikan kompas disebutkan tentang :
Spoiler:

Pengelolaan sungai di Indonesia dinilai memiliki keunggulan karena di
tingkat pusat dikelola oleh 31 balai wilayah sungai dan di tingkat
provinsi dikelola oleh 59 balai pengelolaan sumber daya air.

mungkin indonesia punya parameter yang lebih bagus dari begara lain, Salut buat pa mentri kesungaian (mang ana ya....?)

Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by danzie on Wed May 06, 2009 6:48 am

berarti cuma dilihat banyak pengelola donk..bukan banyak "hasil" yang telah dicapai untuk menjadikan sungai2 yang bersih. ato jangan2 kebrhasilan pengelolaan sungai sebagai "tempat sampah"?
hmm..bingung.... Rolling Eyes

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by Shine on Wed May 06, 2009 8:44 am

maibi yes maibi no.
tapi ya ora lah....

Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by azat_suke on Wed May 06, 2009 10:33 am

jarku lo sungai2 di Indonesia buthek2...
sering banjir pulak

tapi nek tesih nang daerah2 sungaine tesih lumayan apik

azat_suke
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 599
Location : Depok-Kebumen
Registration date : 12.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by topik on Wed May 06, 2009 2:07 pm

ya mungkin aja..mereka memandang negara kita memiliki tata kelola sungai yang baik..walaupun sebenarnya keadan sungai kita bener-bener ga banget.......tapi yang dinilai adalah sistem pengelolaannya mbok...bukan maaslah keadaan sungainya...ehhh jd ngelantur... ya pokoknya kaya gt lah....mereka memandangnya dari cara pengelolaannya terlepas sungai kita bermasalah atau ga....!!! Very Happy

topik
Maniak
Maniak

Number of posts : 45
Age : 27
Location : JALAN KALIURANG KM.5,0, GANG SITISONYA NO.1 POGUNG BARU SLEMAN, YOGYAKARTA
Registration date : 18.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by danzie on Wed May 06, 2009 5:18 pm

hmmm...mungkin mereka berprinsip

YANG PENTING PROSES (PENGELOLAANNYA) HASILNYA NOMER SEKIAN

heee......

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by iky eye on Fri May 08, 2009 10:40 am

hasile buthek apa ora nomer keri ya...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by tequilla89 on Fri May 08, 2009 11:03 am

Bro judulnya aja
Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

jadi yang dinilai tata kelolanya, berterima kasihlah kepada orang2 planologi...

salut...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by danzie on Fri May 08, 2009 11:06 am

Mantabz.. oke siip dah.... planologi apaan ya??

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by tequilla89 on Fri May 08, 2009 11:25 am

planologi = tata kota/perencanaan wilayah dan kota, ada tuh di sini, Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Menjadi Pusat Tata Kelola Sungai di Asia Pasifik

Post by Sponsored content Today at 6:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik