Sobat7.tk
Selamat datang di forum kebanggaan Angkatan 2007 Smansa Kebumen.
Silahkan register untuk yang belum bergabung, dan langsung login bagi para member untuk melihat topik-topik yang ada.
Enjoy dimanapun kalian berada selamat posting kawan!

Salam hormat,
Admin sobat7.tk
Latest topics
» Ketika Tidur Menjadi Sangat Berharga
Tue Nov 29, 2011 9:04 pm by azat_suke

» Masih hidup
Tue Nov 29, 2011 8:29 pm by azat_suke

» Friendster, sekarang dipegang Mal*ngsh*t
Thu Dec 24, 2009 7:24 am by danzie

» Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani
Sun Dec 13, 2009 7:25 pm by danzie

» Skandal Calon Hakim Agung
Thu Nov 12, 2009 10:49 pm by danzie

» Bukan Orang Indonesia kayaknya
Thu Nov 12, 2009 10:47 pm by danzie

» KABAR DUKA, SEDIH, SAKIT.... masuk sini...
Mon Nov 02, 2009 3:40 pm by iky eye

» kok ya kuwe baen sih
Tue Sep 29, 2009 8:14 am by iky eye

» Pengumuman
Thu Aug 13, 2009 2:04 pm by iky eye

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Wed Nov 02, 2011 5:52 pm
Statistics
Total 138 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Anggi Galih Cadika

Total 6339 kiriman artikel dari user in 334 subjects

HOT NEWS !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HOT NEWS !!!

Post by danzie on Wed May 06, 2009 10:38 pm

Himpunan berita-berita terkini..kabarkan melalui Topik ini....

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Malam Ini Antasari Ditemani Camilan Kripik

Post by danzie on Wed May 06, 2009 10:39 pm

RABU, 6 MEI 2009 | 22:19 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com Meski suami di balik jeruji tahanan, istri Antasari Azhar masih setia melayaninya. Setelah sebelumnya membawakan beragam kebutuhan logistik, seperti makanan ringan, ember, kipas angin, plastik, karpet, dan lainnya, malam ini Ida Laksmiwati membawakan camilan.

"Saya bawa keripik hari ini. Buat cemilan aja," ujar Ida seusai bertemu dengan Antasari di Rumah Tahanan Narkoba Polda Metro Jaya, Rabu (6/5) malam. Selain camilan, Ida mengaku membawa KTP suaminya yang tertinggal di rumah. Selebihnya, Ida berbincang-bincang biasa dengan suaminya.

Pada kesempatan tersebut, Ida kembali menegaskan bahwa dirinya tetap percaya bahwa suaminya tidak melakukan penghilangan nyawa Direktur PT Putra Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen. "Saya tidak percaya itu," ujarnya singkat.

http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/05/06/22193644/Malam.Ini.Antasari.Ditemani.Camilan.Kripik

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Inilah Harga 31 Situs Termahal Buatan Indonesia

Post by tequilla89 on Wed May 06, 2009 11:13 pm

Inilah Harga 31 Situs Termahal Buatan Indonesia
Mau tahu harga situs termahal buatan anak negeri? Sudah tentu portal
berita detik..com dapat dijual seharga US$ 7,347,562. Secara kumulatif
sayap portal detik yang terdiri dari detik..com, detiknews..com,
detiksport.com, detikhot..com, detikfinace.com dan blogdetik..com
berhasil menelorkan harga senilai US$ 21,892,817.6.

Peringkat ke-2 tempati oleh www.dada.net
dengan harga rata-rata US$ 5,721,805, yang merupakan situs jaringan
social asli buatan Indonesia. Kemudian disusul oleh kaskus.us dengan
nilai US$ 5,301,355.

Ke-31 situs dibawah ini diambil dari peringkat 100 besar alexa
berdasarkan situs asli buatan Indonesia. Situs tersebut diukur
menggunakan alat ukur yakni www.u2ws.com , www.dnscoop.com dan www.cubestat.com kemudian total dari ketiga situs tersebut dirata-ratakan.

Ada beberapa situs yang tidak terbaca oleh alat ukur namun nilai
rata-rata diukur berdasarkan jumlah toolsnya yang dipakai misalnya
hanya 2 tools. Pengukuran situs ini dilakukan pada tanggal 5 Mei 2009.

Berikut peringkat harga situs asli buatan indonesia:
Spoiler:

sumber : kaskus.us
cendolnya jangan pelit-pelit yah...

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by danzie on Thu May 07, 2009 4:24 am

@Tequil
dikaskus gagal pertamax...disini aku bisa

PERTAMAX

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by Shine on Thu May 07, 2009 8:52 am

kalo Sobat 7 dah nyoba belum di ukur berapa harganaya....?

Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Rupiah Masih Berpeluang Naik

Post by danzie on Thu May 07, 2009 10:36 am

KAMIS, 7 MEI 2009 | 10:17 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com Kurs rupiah terhadap dollar AS di pasar spot antarbank Jakarta, Kamis (7/5) pagi, cenderung stabil pada kisaran Rp 10.400 sampai Rp 10.420 per dollar AS karena pelaku pasar mulai hati-hati.

Analis Valas PT Bank Himpunan Saudara Tbk, Rully Nova, mengatakan, posisi rupiah saat ini dinilai stabil. "Diperkirakan sepanjang bulan ini akan bergerak pada kisaran Rp 10.400 hingga Rp 10.500 per dollar AS," ucapnya.

Rupiah, menurut dia, masih berpeluang naik lagi, namun posisinya saat ini cukup baik setelah mengalami kenaikan cukup tajam.

Para pelaku pasar kemungkinan sedang menunggu respons perbankan untuk segera menurunkan suku bunga kredit setelah BI Rate turun lagi menjadi 7,25 persen. "Kami memperkirakan pelaku menahan diri bermain di pasar menunggu reaksi perbankan terhadap penurunan BI Rate," ucapnya.

Ia mengatakan, penurunan BI Rate itu menunjukkan bahwa kinerja ekonomi makro Indonesia makin membaik apabila didukung turunnya bunga kredit bank, maka pertumbuhan pasar akan semakin bergairah.

"Apabila ini terjadi, maka pergerakan rupiah akan terus menguat yang diperkirakan akan dapat mencapai angka Rp 10.000 per dollar dalam beberapa bulan ke depan," katanya.

Indonesia dinilai masih merupakan pasar potensial yang dapat memberikan keuntungan lebih baik dari pasar Asia lainnya, karena itu minat investasi asing di pasar domestik masih tetap tinggi. Namun, meski peluang rupiah untuk terus menguat sangat besar, diharapkan kenaikan mata uang lokal itu tidak terlalu cepat.
============================================
http://bisniskeuangan.kompas.com/read/xml/2009/05/07/10174545/Rupiah.Masih.Berpeluang.Naik

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Barrackberry, Karena Blackberry Tak Aman untuk Obama

Post by danzie on Thu May 07, 2009 10:50 am

Ni ceritanya panjang.seperti sebuah artikel karena penulis sendiri merupakan Antivirus Specialist di PT. Vaksincom yaitu Alfons Tanujaya.
Dalam tulisannya dia memaparkan teknologi yang dipakai dalam BB (BlackBerry) maupun mengapa seorang BO (Barak Obama) harus memiliki "Berry" yg lain. Ini karena BO pada dasarnya juga termasuk pengguna BB yang intens, apalagi selama kampanye kemarin.
BB sendiri telah menyematkan teknologi yang "keren" dimana kita dapat mengunci smartphone tersebut secara jarak jauh jikalau hilang entah kemana. yaitu dengan menggunakan jaringan RIM.

Untuk lebih lengkapnya bisa temen2 baca sendiri di sumbernya langsung
http://tekno.kompas.com/read/xml/2009/05/07/10234350/Barrackberry..Karena.Blackberry.Tak.Aman.untuk.Obama

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Kangen Band Kembali Jual Kisah Sedih

Post by tequilla89 on Thu May 07, 2009 2:07 pm

Jakarta - From zero to hero. Kangen Band mengungkap
kisah hidup mereka lewat album juga buku. Para personel band asal
Lampung itu tak ragu mengungkapkan kisah sedihnya.

Kisah mereka secara detil diungkap oleh manajer Kangen Band, Sujana.
Perjalanan mereka hingga menuju album ketiganya 'Pujaan Hati' ditulis
lengkap dalam buku bertajuk 'Rahasia Kangen'.

"Ini kisah asli bukan rekayasa. Kita juga nggak nyangka. Itu benar-benar suprise," ujar Andhika sang vokalis ditemui detikhot di Hongkong Cafe, Sarinah,
Jakarta Pusat, Rabu (6/5/2009).

Mengeksploitasi kisah sedih mereka, dirasa pelantun hits 'Yolanda' itu bukanlah hal buruk. Kisah sedih mereka justru dijadikan sebagai pengingat.

"Band semakin lama jadi rawan perpecahan, jadi lebih kompak. Lebih ingat sama Allah, dan orang-orang sekitar," jelasnya.

Latar belakang para personel Kangen Band itu memang tidaklah terlalu mujur.
Para personel mereka awalnya adalah tukang bangunan juga penjual cendol.
=============================================================

Sumber : http://music.detikhot.com/read/2009/05/06/170702/1127331/242/kangen-band-kembali-jual-kisah-sedih

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Semut Bisa Mencium Aroma Kematian

Post by danzie on Thu May 07, 2009 4:56 pm

KAMIS, 7 MEI 2009 | 16:30 WIB
KOMPAS.com Sebagai makhluk sosial, semut sangat peka terhadap lingkungannya, seperti saat menemukan salah satu anggota koloninya yang tewas. Begitu ada satu ekor semut yang mati, semut-semut lainnya langsung segera menyingkirkannya atau disebut proses nekroporesis.

Cara tersebut bermanfaat bagi populasinya karena dapat menghindarkan penyebaran infeksi penyakit. Namun, bagaimana semut mati dapat segera dikenali. Tentu bukan dengan cara mengukur denyut nadinya.

Teori sebelumnya memperkirakan bahwa semut yang mati mengeluarkan zat kimia akibat proses pembusukan. Namun, hasil penelitian terakhir yang dilakukan para entomolog, ahli serangga, di Argentina menghasilkan analisis sedikit berbeda.

Menurutnya, semua jenis semut punya zat kimia "kematian", baik saat masih hidup maupun saat mati. Namun, hanya semut hidup yang punya zat kimia "kehidupan". Saat mati, zat kimia kehidupan terus berkurang sampai akhirnya hilang sama sekali sehingga menyisakan zat kimia kematian saja.

"Itu karena semut mati tidak lagi berbau seperti semut hidup dan segera dikirim ke 'kuburannya', bukan karena tubuhnya mengeluarkan zat kimia baru," ujar Dong-Hwan Choe, dari Universitas California di Riverside, AS. Hasil analisisnya dijelaskan terperinci dalam The Proceedings of the National Academy of Sciences.

Menurut Choe, pemahaman mengenai nekroporesis seperti ini akan membantu para peneliti untuk mengembangkan strategi pemberantasan hama yang ramah lingkungan. Misalnya dengan menggunakan zat kimia organik dan mengurangi penggunaan insektisida.
=====================================
http://sains.kompas.com/read/xml/2009/05/07/16302185/Semut.Bisa.Mencium.Aroma.Kematian

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Rahasia Penciptaan Angka

Post by Shine on Fri May 08, 2009 10:34 am

Sobat 7, ni sedikit gambar yang mendasari membatan angka2 :

untuk angka 1-4 :
Spoiler:



untuk anga 5-8 :
Spoiler:



untuk angka 9 dan 0 :
Spoiler:







Spoiler:


Ternyata seperti itu, Acungi jempol buat yang nemuin ide itu deh.,....
kita jadi mudah mendefinisikan angka karne dah dah da protokolnya.

Ci Luk Ba


Shine
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 538
Age : 27
Location : Bandung Green City
Registration date : 30.05.08

http://shine-techno.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by iky eye on Fri May 08, 2009 10:38 am

@all...kae postingan sing nduwur bagaimana kalo saya substitusi dengan
akses detik.com atau kompas.com....

apik ci apik..tapi kepiye ya, khan gari ngwei link rampung....Razz

sori.no offense...

_________________
Panggil saya dg nama asli saya, atau "iky".
It's not about how fast you run or how high you climb, but how well you bounce

iky eye
Legend
Legend

Number of posts : 864
Age : 26
Location : Yogyakarta Hadiningrat
Registration date : 13.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by tequilla89 on Fri May 08, 2009 10:44 am

@iki_eye
sory, aku cuma ikut2an pembuat topik...

@Shine
mungkin postingan Anda di atas lebih baik ditaruh di topik TekaTeki Matematika di bagian Fun Discussion

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by danzie on Fri May 08, 2009 10:57 am

kenapa aku g kasih link-nya ja coz daripada harus buka sana buka sini...ya mending ta kasih 2-2nya. mau ke sumber langsung monggo, cuma baca disini juga bisa. y g seh...
terus untuk artikel yg panjang aku lebih suka menyuguhkannya dalam sebuah ringkasan yg aku buat sendiri kaya misal artikel BarackBerry diatas. lo pgn lengkapnya silahkan baca sendiri di link yang udah disediain. aku juga g asal copas aja. tapi berusaha menyuguhkan supaya enak dibaca ama temn2 semua.
itu penjelasan dari aku. fyuuuh

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Inilah Kerugian Negara dari Para Pencandu Narkoba

Post by danzie on Fri May 08, 2009 1:02 pm

menurutku berita rada aneh

Spoiler:

JUMAT, 8 MEI 2009 | 08:16 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com Barangkali pembaca akan tercengang melihat data ini. Angka-angka berikut ini menunjukkan bahwa para pencandu narkoba sudah menghabiskan triliunan rupiah.

Berikut ini data konsumsi narkoba dan kerugian negara yang dikeluarkan Koordinator Satgas I Badan Narkotika Nasional (BNN), H Thamrin Dahlan.

JENIS KONSUMSI YANG MERUGIKAN:
* Sabu - Rp 5,52 triliun
* Ganja - Rp 2,37 triliun
* Putau bubuk - Rp 2,31 triliun
* Ekstasi Rp 1,98 triliun
*** Terdapat 14 jenis narkoba yang terdata pada BNN.

PERINGKAT MENURUT WILAYAH:
* Jawa Timur menghabiskan Rp 3,85 triliun
* Jawa Tengah Rp 1,25 triliun
* DKI Jakarta Rp 1,15 triliun.


KERUGIAN NEGARA TAHUN 2008:

* 2008: Rp 15,37 triliun

PREDIKSI KERUGIAN NEGARA TAHUN BERIKUTNYA:

* 2009 akan mencapai Rp 37 triliun
* 2010 Rp 41,24 triliun
* 2011 Rp 46 triliun
* 2012 Rp 51,29 triliun
* 2013 Rp 57 triliun.


"Kerugian ekonomi yang ditimbukan dari komsumsi narkoba itu cenderung meningkat setiap tahun, sementara pendanaan pemerintah untuk upaya preventif dan rehabilitasi yang tersedia sangat terbatas," kata Thamrin.

Emg negara dirugikan dimananya ya??ap lo mau beli narkotika itu harus bayar pajak juga ato bijimana??menurut temen2 kekmana ini??
mana ku tau

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Gita Gutawa Bikin lagu Waktu Ujian

Post by danzie on Mon May 11, 2009 9:03 am

Wew....sadis men,,,,lagi ujian masih sempet sempetnya bikin lagu..huaaa...dasar orang cerdas emg ade2 aje ni tingkahnya.
salah satu lagu judulnya parasit

Code:
Pergi kau ke ujung dunia, dehidrasi di Gurun Sahara, hilang di Segitiga Bermuda, pergi kau luar angkasa, hypothermia di Kutub Utara, hilang di Samudra Antartika, dan jangan kembali, kau memang parasit...

ini dibuat karena terinspirasi mapel ilmu bumi, fisika ama biologi...wkwkwkwk ade2 aje
ngeri-ngeri-ngeri

lengkapnye ni http://entertainment.kompas.com/read/xml/2009/05/11/e080758/Gita.Gutawa.Buat.Lagu.Saat.Ujian

_________________

danzie
Sobat Sejati
Sobat Sejati

Number of posts : 525
Registration date : 07.05.08

http://zietux.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by tequilla89 on Fri May 22, 2009 8:56 pm

sheeeeemmmmmproeeeeellllllll...
ada orang nge-hack situsnya deddy corbuzier :
liat langsung di : http://www.deddycorbuzier.com/
beritanya di :
http://www.detikinet.com/read/2009/05/22/142856/1135598/398/situs-deddy-corbuzier-disulap-dedemit-maya

_________________
Informasi Terbaru Blog Saya

visit me at www.tequilla89.tk or www.soulofmyheart.blogspot.com

tequilla89
Legend
Legend

Number of posts : 691
Age : 27
Location : Jogja Rock City
Registration date : 16.05.08

http://www.soulofmyheart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HOT NEWS !!!

Post by Sponsored content Today at 6:54 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik